Худеем правильно

Как часто, заглядывая в старые фотографии, обнаруживаешь совершенно другого человека, не только моложе, но и гораздо стройнее. Конечно, можно слушать и успокаивающие речи о том, что все с возрастом становятся больше, что фигура должна быть женственной, а не подростковой, что лучше быть сытой и довольной, чем худой и злой, и так далее и тому подобное. В реальности это все отговорки и игра в страуса. Если лишний вес есть и он не просто эстетически непривлекателен (тут дело вкуса и комфорта), а вреден или даже опасен для здоровья, то придется забыть обо всех препятствиях и начать действовать.
С чего начинаем похудение

1. Самое простое – это выброс химии. В этот перечень входят соусы, майонезы, сладости, выпечка, химические приправы с усилителями вкуса, колбасы, копчености. В общем, пустые продукты, не несущие пользу, зато прибавляющие килограммы;
2. Покупаем кухонные весы. Не нужно всех этих замеров «на глаз», как правило, все приблизительные измерения очень подводят, да и соблазн увеличить порцию появляется неизбежно;
3. Составьте меню на неделю и закупите продукты. Желательно готовить на два дня, так вам будет проще и морально легче;
4. Первые недели похудения вы будете голодны, поверьте мне. Ваш желудок растянут, а мозг привык получать гораздо больше глюкозы, так что придется перестраиваться. Чем легче вам в этот период, тем меньше результат. Вот такая суровая правда жизни, и лучше быть к ней готовой, чем потом сдаться на первых же днях.

Как планируем питание

– Чтобы похудеть, суточное потребление калорий не должно превышать 1200-1300 ккал. Это тот дефицит, при котором будет происходить сжигание жира без вреда для организма. Простое правильное питание с бОльшим количеством калорий подойдет только при наличии спорта 3-4 раза в неделю.
– В летнее время, конечно, проще, но и зимой можно выйти из положения. Обходимся заморозкой и доступными овощами. Не идеал, но лучше пельменей и бутербродов.

Что едим.

1. Состоит наш рацион из трех основных приемов пищи и двух перекусов. Классика, в общем.
2. Завтрак на выбор – овсяная каша 150г, несколько сухофруктов, пол яблока; овсяноблин (рецептов море в интернете), залитая йогуртом (без добавок) овсянка с вечера с чайной ложкой меда, несколькими сухофруктами, ягодами; омлет с овощами; полезная шаурма с кусочком сыра, помидором, зеленью и яйцом ( половина листа лаваша). Порция не должна превышать 250г.
3. Перекусы могут быть в виде: грейпфрута; хлебца с творогом, авокадо и зеленью; творога.
4. Обед более насыщен и состоит из углеводов и белка. Это каша (100г) с мясом (100г) и зеленым салатом; гарнир из овощей, запеченные овощи; говядина, курица, кролик, рыба.
5. Ужин более белковый с минимальным количеством углеводов. Это салаты с рыбой, капустный пирог, омлеты, запеканки овощные, кефир, йогурт без добавок.
Как видите, питание только правильное, без сосисок и хлеба, но почитав немного кулинарные сайты с диетическим питанием, вы найдете множество рецептов. Для вас все это вначале покажется слишком жестким и тяжелым, но если хотите результата, а не очередных разговоров, что вы пробовали, но вот не худеется, то придется принимать радикальные меры.

от lurk11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *