Как эффективно вылечить микоз ногтей?

У каждого человека в распоряжении выбор, пойти ли к врачу и лечиться профессионально, или полагаться на лекарства, отпускаемые без рецепта, и лечить микоз самостоятельно. Грибок – небольшая проблема, но бороться с ней нужно эффективно, как только об этом станет известно.

Есть выбор из двух вариантов домашнего лечения. Можно пойти в аптеку, где купить важные лекарства, мазь и начать лечение дома, или по совету «бабушки» создать лекарство дома.

В аптеке не надо покупать классические кремы и растворы, применяемые при микозе стоп. Они совершенно неэффективны при микозе ногтей. Так что стоит сделать ставку на растворы и кремы, которые попадают под ноготь, а затем вылечивают его. В предложении аптек часто можно найти растворы, мази или даже лаки.

Бесплатных лекарств в аптеке также достаточно при легкой форме микоза. Более тяжелые и глубокие стадии грибка уже следует лечить с помощью таблетированной формы, назначенной врачом.

Народные средства от микоза ногтей

Альтернативные методы лечения включают, например, масло чайного дерева, парящее апельсиновое дерево или даже уксус. Однако стоит знать, что они больше подходят для ранних стадий и более легких форм инфекции. Как все это работает?

• Грибок на ногтях и уксус

Поскольку микозы плохо переносят кислую среду, уксус становится отличным помощником в борьбе с этой проблемой. Стоит добавить стакан уксуса в емкость с теплой водой и помочить ноги в течение 15 минут.

• Чеснок

Чеснок обладает отличным антибактериальным действием, что делает его отличным помощником в борьбе с этими проблемами. Просто надо поместить ломтики чеснока на ногти и оставить на 10 минут.

• Масло чайного дерева

Как и чеснок, оно обладает прекрасным дезинфицирующим и антибактериальным действием. Прекрасно дезинфицирует сухую кожу. Все, что нужно сделать, это покрыть им части, затронутые грибком.

• Бикарбонат натрия

Он может создать щелочную среду, которая помогает убить неприятные бактерии. Просто смешать 5 столовых ложек соды с водой и опустить в эту смесь ноги на 15 минут.

• Парящий апельсин

Он очень давно используется, особенно в китайской медицине, как естественное средство для борьбы с грибами. Может очень помочь при таких проблемах, как различные типы микозов.

Профилактика – это ключ

Самая большая проблема микозов в том, что они часто возвращаются. Вот почему надо знать, как защитить себя и бороться с ними с самого начала.

Избегать слишком тесной обуви, беречь обе ступни и ногти. Не забывать регулярно их обрезать и чистить. Также остерегаться различных повреждений кожи вокруг ногтей.

Другие методы профилактики включают:

• мытье ног при контакте с инфицированным участком,
• после душа хорошо вытирать ноги, даже между пальцами ног,
• делать маникюр и педикюр в проверенных салонах,
• не ходить босиком в общественных местах,
• избегать использования искусственных ногтей и лаков для ногтей.

Для некоторых людей микоз ногтей может оказаться очень длительным процессом лечения. Некоторые методы лечения могут вообще не работать. Даже если ногти выглядят здоровыми и не инфицированы, они могут быть заражены. Вот почему стоит следить за ногтями и ногами.

Грибок ногтей – неприятная тема, которую многие избегают. Однако об этом следует говорить открыто, потому что лечение длится долго и многие понятия не имеют, с чем им приходится иметь дело. Микоз поддается лечению, но его нельзя недооценивать. Он может вернуться в любой момент.

от lurk11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *