Пошаговый макияж для начинающих: как сделать это идеально

Хотите начать делать макияж, но не знаете с чего начать? Это не страшно. Мы покажем вам, как научиться искусству макияжа шаг за шагом. Убедитесь сами, что это не сложно!

Макияж может быть не только способом красиво выглядеть, но и приятным занятием, способом выражения личности или … зарабатывания денег. Мы расскажем, как сделать самый простой макияж для начинающих. Мы расскажем вам, для чего нужны консилер и румяна, и как их использовать, чтобы выглядеть красиво.

Макияж для начинающих, что купить?


Хотя вас могут соблазнить красочные тени для век и причудливые помады, на первый раз вам следует воздержаться от покупки такой косметики. У вас еще будет время для экспериментов с макияжем.

Для начала купите нейтральный блеск для губ или помаду, тональный крем, консилер, пудру, двойные тени для век, тушь и румяна. Кроме того вам понадобятся средства для снятия макияжа и ватные диски, а также набор кисточек для макияжа глаз и нанесения румян на щеки. Еще нужно купить губку для нанесения тонального крема.

Какие кисти для макияжа подойдут для начинающих?


Лучше всего, если вы купите весь набор кистей сразу, а не будите выбирать их по одной. Существуют кисти двух типов: с натуральной и синтетической щетиной.

Натуральная или синтетическая кисть? Кисти из натуральной щетины имеют гораздо лучшее качество и поглощают масла, содержащиеся в основах, что облегчает их нанесение. С другой стороны, при использовании натуральных кистей, вы должны учитывать тот факт, что они более подвержены повреждениям и легче деформируются. После каждого использования щетину необходимо мыть и обрабатывать кондиционером, что может занять много времени. Более того, натуральная щетина может раздражать чувствительную кожу и вызывать аллергию, проявляющуюся покраснением, зудом и появлением прыщей.

Пошаговый макияж для начинающих: косметика


Вам не нужно сразу покупать всю косметику, чтобы научиться делать макияж. Если вы не уверены в себе, начните с изучения базовых навыков.

Пошаговый макияж для начинающих: как выбрать основу


Выберите тестер такого оттенка основы, который кажется вам ближе всего к вашей коже. Затем чуть-чуть отожмите и нанесите на запястье. Обратите внимание, смотрится ли основа гармонично или имеет четкие края. Если жидкость светлее или темнее вашей кожи, проверяйте другую, пока не получите гармоничный результат. Вы можете обратиться за помощью к сотруднику магазина. Некоторые сети магазинов предлагают своим клиентам попробовать косметику для макияжа, прежде чем они примут окончательное решение. Следуйте точно таким же критериям при выборе пудры.

Более дорогая основа лучше? Если вы только начинаете пользоваться макияжем, нет смысла тратить слишком много на основу. Вернувшись домой, вы можете обнаружить, что она не выглядит так хорошо вдали от магазинных ламп. Поэтому, если возможно, проверьте, как выглядит основа в естественном свете, прежде чем принять решение о покупке.

Пошаговый макияж для начинающих. Как выбрать тушь для ресниц


Для начала возьмите тушь, которая разделяет и удлиняет ресницы. Как распознать хорошую тушь? Тушь, разделяющая ресницы, имеет короткую кисточку с редкими волокнами, напоминающую расческу. Хороший выбор — так называемая классическая тушь для ресниц, с простой и средней толщиной кисти. Простая классика нежно подчеркивает ресницы и слегка завивает их.

Пошаговый макияж для начинающих. Как выбрать румяна для щек

Какие бывают типы красоты?


Прежде чем выбрать румяна, нужно знать, какой у вас тип красоты. Какие бывают виды красоты? Самым популярным делением видов красоты является деление на четыре сезона: “теплые” (весна и осень) и “холодные” (лето и зима).

У девушки — весны светлые или темно-русые волосы, зеленые, карие или голубые глаза, бронзовый оттенок кожи. Персиковые, лососевые или абрикосовые оттенки розового будут отлично смотреться на их лицах.
Лето — это тип “холодной” блондинки или темноволосой девушки с серыми, зелеными или голубыми глазами, который лучше всего смотрится в тусклых и пастельных тонах.

Осень имеет бронзовый оттенок кожи, но гораздо более интенсивный, чем весна, рыжие или каштановые волосы, карий или зеленый цвет радужки. В их случае вместо румян можно использовать бронзер.

Зима — это тип Белоснежки с темными глазами, темно-коричневыми или черными волосами и бледным цветом лица. Они соответствуют естественным, прозрачным оттенкам.

Пошаговый макияж для начинающих. Как выбрать тени для век


При выборе теней также стоит иметь в виду разделение на четыре вида красоты. Для “весны” следует выбирать абрикосовые, шоколадные и серые тени для век. Для “лета” — бледно-розовые, сиреневые, голубые или графитовые. Дамы — осень отлично смотрятся в оттенках коричневого, золотого и красного, а “зимние” – в оттенках лимона, зеленого и бирюзового.

Пошаговый макияж для начинающих: как выбрать консилер


Консилер используется для маскировки дефектов кожи, таких как прыщи. Помните, что вы должны сначала применить консилер, а затем применить основу, а не наоборот. В отличие от жидкости, консилер должен быть темнее, чем кожа.

Помимо бежевого консилера, есть также зеленый, желтый и розовый. Зеленый должен использоваться людьми, которые борются с проблемой расширения капилляров. Желтый будет полезен при отеках под глазами, а розовый поможет осветлить цвет лица.

Пошаговый макияж для начинающих: как выбрать помаду


Для начала выберите губную помаду с оттенком, максимально приближенным к естественному цвету ваших губ или просто слегка окрашивающую губы. Чем мягче помада, тем меньше вы можете увидеть все ошибки, которые может совершить новичок. Вы можете купить две помады — одну, с которой вы будете практиковаться, а другую — более непрозрачную для особых случаев.

Если вы мечтаете иметь более полные, чувственные губы, выбирайте яркую помаду. Таким образом, вы будете оптически увеличивать ваши губы. В случае, если вы считаете ваши губы достаточно полными, вы можете смело выбирать из более темных цветов.

Пошаговый макияж для начинающих: самый простой вариант


Конечно, мы начинаем макияж с надлежащего ухода. После очищения лица с помощью геля, тонирования кожи и нанесения крема мы можем перейти к макияжу.

1. Мы начинаем макияж, нанося основу или BB-крем на все лицо с помощью спонжа. Это можно также сделать кистью или пальцами.

2. Затем нанесите консилер под глаза и вдоль носа и смешайте его спонжем, кистью или пальцем.

3. Мы фиксируем все прозрачной пудрой.

4. Затем зафиксируйте брови с помощью дисциплинирующего геля.

5. Мы наносим румяна на щеки, слегка подтягивая их к скулам.

6. Нанесите немного подсветки (хайлайтер) на верхушки скул, внутренние углы, верхнюю часть носа.

7. Подчеркиваем ресницы тушью.

8. Наконец, нанесите помаду на ваши губы, и макияж готов.

от lurk11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *