Лучший метод чистки лица самостоятельно — что и как делать

Для чего это необходимо
Так устроена природой, все предусмотрено в организме человека от воздействия неблагоприятных факторов. Так и с кожей лица, чтобы защитить ее от воздействия природных факторов: холод, зной, сухой воздух, пыль, сальные железы вырабатывают кожное сало.
При естественном обновлении клеток кожа самостоятельно регенерирует, но при негативных ситуациях эпидермис не справляется со своими функциями и на нашем лице закупориваются поры, появляются черные точки, цвет лица становится серым, кожа “не дышит”.

Основные способы и регулярность проведения
Все действия по очищению кожи лица можно определить по двум группам:
1. Поверхностная чистка
2. Глубокое очищение
Регулярность проведения процедуры для определенного типа кожи:
• нормальная кожа – один раз в две недели
• жирная кожа – раз в неделю
• сухая кожа – достаточно раз в месяц

Поверхностная очистка кожи лица
Главное правило ежедневного ухода за лицом – регулярное утреннее и вечернее очищение. Во время утренней процедуры с помощью гидрофильных очистителей, содержащих в своем составе воду, масла, органические растворители и соединения, удаляются кожный жир и частицы пота, очищаются поры.
Вечером необходимо при помощи гидрофильных средств, снять макияж, почистить лицо от засаленности, пыли, токсинов. Для восстановления уровня pH и усиления циркуляции крови, тонизировать кожу лица, используя органические тоники.

Для усиления эффекта используйте сыворотку. В завершении процесса легким действием подушечек пальцев, сверху вниз, нанесите крем, соответствующий вашей структуре кожи.
Важно. Так как водопроводная вода содержит вредные примеси и соли, раздражающие лицо, желательно умываться фильтрованной или кипяченой водой.

Глубокое очищение
Функция интенсивной очистки заключается в избавлении эпидермиса от отмерших клеток, комедонов,в очищении сальных протоков, выравнивании поверхностного слоя, предании ей гладкости, улучшении микроциркуляцию кожного покрова.
Виды интенсивного очищения по воздействию на кожу лица
• механическая чистка (ручная)
• очищение с использованием масок, скрабов
• химические пилинги
• аппаратная чистка ультразвуком
• вакуумное очищение
• броссаж (брашинг)

Механическая (ручная) чистка лица
Для исключения воспаления кожи и размягчения комедонов, необходимо предварительно распарить лицо одним из способов.Далее надо взять стерильную салфетку, через которую подушечками пальцев необходимо с двух сторон надавить на черную точку (комедон), из которой выделяется жировой стержень. В заключении процедуры, для сужения пор и успокоения кожи следует протереть лицо антисептическим лосьоном.
Важно. После ручной чистки кожа покраснеет. Через день – другой воспаление на лице спадет.

Очищающие маски
Маски из натуральных компонентов для чистки лица, постоянно применяемые в домашних условиях, эффективно влияют на регенерацию кожи и предупреждают появление черных точек, прыщей.

Предварительно распарив лицо, используяодин из самых эффективных домашних рецептов, нанесите маску на 15 минут, после чего тщательно смойте. После процедуры поры расширены, поэтому не надо увлажнять лицо, используя крем или масла.

Скрабирование домашних условиях
Скраб – это чистка пор, шлифовка верхнего слоя эпидермиса и увлажнение, питание кожи. Смягчающей основой скрабов являются натуральные компоненты: масла, мед, яйца и абразив, в виде твердых частиц фруктовых косточек,соли,сахара, кофе. В зависимости от вида кожи используется выбранный рецепт натуральных скрабов.
В соответствии с вашим типом кожи и возраста, выбранных ингредиентов домашние очищающие процедуры желательны, но только при правильном подходе к их проведению.
Регулярно пользуйтесь домашними масками и скрабами для лица и результат Вас порадует.

Виды химического пилинга
Пилинг – удаление поверхностного слоя, отшелушивание, чистка эпидермиса . По достигнутому эффекту пользуется широким признанием. Основные компоненты в его структуре – это кислоты, проникающие в глубокие слои кожи.
По своему воздействию они подразделяются:
• поверхностный
• срединный
• глубокий
После снятия поверхностного слоя, кожа мощно восстанавливается, усиленно регенерирует, подтягивается, сияет, принимает све-жий вид.
Важно. Ввиду травматичности, проводить химические пилинги желательно в салонах красоты, под наблюдением врача.

Ультразвуковая (аппаратная) процедура
Предварительно необходимо поверхностно почистить лицо. Для эффективного излучения следует смочить поверхность кожи водой. Аппарат вырабатывает высокочастотную волну, в результате которой ,кожа на клеточном уровне массируется, что способствует отслоению загрязнений и отмерших клеток эпидермиса. Продолжительность сеанса 10-15 минут. Кожа становиться свежей, выравнивается цвет, улучшается микроциркуляция.
Ультразвуковая процедура предусматривает применение сывороток, масок, кремов.
Важно. Нет надобности распаривать лицо при проведении ультразвуковой чистки.

Ваккумное очищение
Одна из аппаратных процедур, предлагаемых салонами красоты – безболезненная вакуумная чистка лица.
После предварительного очищения и распаривания кожи, соответствующая насадка аппарата плотно прикладывается к лицу, образуя мощное отрицательное давление, в следствии чего загрязнения, кожный жир, отмершие клетки втягиваются в полость трубки.

Под влиянием вакуума происходит усиленный отток лимфы, что благоприятно воздействует на упругость кожи.

Броссаж для ухода за кожей лица
Броссаж лица или брашинг есть один из методов аппаратного механического пилинга, заключающийся в легком очищении пор, удалении отмерших клеток и улучшении микроциркуляция крови.
После распарки кожи лица и нанесения мягких средств,в виде геля, скраба, аппаратом с вращающимися насадками, в виде щеточек и губок из натуральной щетины разной жесткости, делается механическая чистка поверхности рогового слоя кожи. В зависимости от типа кожи, ее проблем, выбираются насадки и скорость вращения,от которой зависит глубина воздействия на эпидермис.
Время процедуры 15-20 минут. Для успокоения кожи после брашинга смажьте лицо питательный крем.
Данную процедуру делают по 8 – 10 раз за цикл, один раз в квартал.
• для жирного типа кожи 1 – 2 сеанса в неделю
• для нормального и сухого типа кожи 2 сеанса в месяц.
Аппаратная методика броссажа благоприятно влияет на лицо, устраняет мелкие морщинки, оказывает омолаживающий эффект, способствует лучшему восприятию косметических средств.
Дорогие читательницы, любая из данных методик очищения способствует оздоровлению, восстановлению ровной текстуры, сияющего цвета лица. Кожа “дышит”, а значит замедляется процесс ее старения.

от lurk11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *