Яблоки как основа питания в разгрузочные дни

Разгрузочные дни: что можно взять за основу питания? Взять можно все, что угодно, смотря какую цель преследовать. Однако сегодня мы поговорим о яблоках,
как о фундаменте питания в период разгрузочных дней.
Сначала давайте разберемся, что такое разгрузочный день? По утверждению диетологов в этот день, калорийность суточного рациона потребляемых человеком продуктов питания не должна превышать 900 – 1000 калорий.
Однако есть и такие специалисты, которые утверждают, что смысл разгрузочного дня — это полный отказ от пищи на 24 часа, мое мнение, что это скорее голодный день,
а это совсем не одно и тоже.
Такие систематические ограничения или отказы от пищи дают передышку пищеварительному тракту, очищают организм от шлаков и, конечно же, способствуют похудению.
Хочу сразу предупредить читателя, что разгрузочные дни желательно проводить под наблюдением врача и лучше компетентного в данном вопросе. Не редки случаи, когда самолечение не улучшает самочувствие, а наоборот приводит к процессам, которые в последствии причиняют ущерб как физическому, так и психологическому самочувствию, одним словом, не лечим, а калечим.
Ну да ладно, более не будем углубляться, так как тема разгрузочного дня заслуживает отдельной статьи. А что же наши яблоки? Оказывается, если полностью отказаться от пищи в разгрузочный день никак не получается, «порадовать» свой животик можно красивым, спелым, вкусным, а главное полезным яблоком, ну или яблоками.
Почему именно яблоки можно использовать как основу питания в разгрузочный день? На это есть ряд причин. Ну во-первых, так уж повелось, что эти фрукты радуют
нас круглый год. Я не помню, по крайней мере последние годы, чтобы на полках наших магазинов не было яблок, притом разных сортов и на любой вкус. Это особенно важно, если разгрузочные дни или диета выпадает на межсезонье, когда наш организм, полностью истратив свои внутренние запасы, начинает хандрить. И вот тогда яблоки способны творить чудеса.
Второе, это низкое содержание калорий. Да будет вам известно, что одно среднее яблоко содержит в себе всего 40-50 калорий, а если это зеленое яблоко
и того меньше.
В качестве третьей причины я бы отметил высокое содержание железа, а это именно тот микроэлемент, который активно способствует разрушению и утилизации
токсинов, обмену и дальнейшему удалению из организма холестерина, высвобождению энергии из поступающих калорий, на что в принципе и нацелены наши разгрузочные дни. Получается двойной эффект: и покушал, и организму помог. Кроме этого, именно железо активно участвует в процессах снабжения организма человека кислородом
и формирования эритроцитов.
Вы в праве спросить: – А что же, кроме железа в яблоках ничего больше нет? Конечно же, есть. В мякоти и соке яблок содержится витамин С, способствующий укреплению иммунной системы. Витамины Е, A, К, витамины группы В, микроэлементы такие как селен, медь, фтор, цинк, йод, хром, и, конечно, макроэлементы: магний, фосфор, кальций, хлор, калий, и даже сера.
Яблоки богаты клетчаткой, которая утоляет голод, помогает более быстрому перевариванию и усвоению пищи, способствуя похудению.
Съев одно яблоко, человек обеспечивает себе санацию ротовой полости. Происходит это в связи с тем, что в своем составе яблоки содержат пектин, обладающий бактерицидными свойствами. Помимо этого, пектин оказывает неоценимую услугу печени, борясь с излишками холестерина. Содержание в яблоках хлорогеновой кислоты способствует нормализации работы почек и мочевыводящих путей.
Плотная структура яблока, при его употреблении в пищу в сыром виде, обеспечивает укрепление и массаж десен, улучшая кровообращение.
Да и вообще, кто из нас откажется побаловать себя наливным яблочком, ощутить его аромат, соблазнительный вкус, пикантную кислинку. Вобщем, яблоки они и в Африке яблоки. Кушайте, получайте удовольствие и будьте здоровы!

от lurk11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *