Камни в почках: как от них избавиться народными средствами

Доступная и эффективная альтернатива оперативному вмешательству при болезнях почек, связанных с появлением камней – лечение народными средствами. Непосредственно лечение происходит постепенно, камни дробятся в песок и безболезненно выводятся с мочой.

Болезни почек, в любом их проявлении, могут привести к тяжелейшим последствиям или спровоцировать образование камней в почках. Как поступать, если в почках образовались камни? Выводятся они из организма чаще всего не целиком, а дробно, частями. Причиняя тем самым невероятную боль за счет ранения мочевыводящих путей острыми краями осколков.

Возможностью дробить камни обладает хвощ полевой. Поэтому воспользуйтесь им. Он похож на маленькое хвойное деревце. Хвощ можно встретить в лесу и на огороде, если почва сильно закислена и много песка. Дачницы борются с ним, как с сорняком. В аптеке он легкодоступен всем. Упаковка стоит ни много ни мало 20 рублей, берите сразу три упаковки, поскольку сушка растений самим не доставляет многим людям особой радости. Если выпить отвар этого растения натощак, камни начнут выходить из почек в виде песка. Ждать этого не стоит. Процесс этот не быстрый, и может возникнуть внезапно, на фоне хорошего настроения и здорового вида. Он начнется, не спрашивая у вас разрешения, в месте и по времени, которые выберет сам. Можно сидеть на концерте или в гостях, быть на работе или спать в родной постели. Но это не повод паниковать и отменять лечение, отвар хвоща надо пить в течение не менее трех месяцев.

Выход песка носит эпизодический характер. Вне приступа человек чувствует себя вполне нормально и его не беспокоит ничего. Выведение песка будет сопровождаться сильным общим недомоганием, ощущением сильной боли внизу живота и спины. При повреждении внутренней поверхности мочевыводящего канала острыми гранями выходящего песка, в моче может появиться кровь. Это явление так же носит приходящий характер и нередко сопровождается циститом. Лечение последнего в данном случае бесполезно, пока не выйдет весь песок.

Облегчить состояние во время приступа могут средства снятия спазмов: горячая грелка на область поясницы, горячая ванна, горячий душ или баралгин, введенный внутримышечно в виде уколов или принятый внутрь в виде таблетки. Несмотря на приступы почечной колики, а именно так называются эти приступы, прием отвара из полевого хвоща нельзя прерывать. Три месяца у вас на кухне будет кипятиться чайник, чтобы заварить крутым кипятком чайную ложку хвоща. После приема его натощак не ешьте полчаса. Вы скажете, что это трудно? Тогда попробуйте использовать эти тридцать минут на расстановку тарелок на столе, намазывание маслом бутерброда или на чистку зубов.

Укроп в виде отвара помогает очистить мочевой пузырь, работая как мочегонное.
А отвар из корней шиповника так же успешно выводит камни и из почек, и из желчного пузыря. Причем, в аптеках его вы не найдете. Корни выкапывают в сентябре, у приглянувшегося растения и когда созревают сами ягоды шиповника (определяем по красному цвету ягод). Копая корни, следует помнить, что растение может повредиться, поэтому следует быть аккуратными. Выкопанное корневище необходимо тщательно вымыть, желательно используя щетку. Это поможет удалить землю во всех изгибах и трещинах корня. Вымытый корень ножом очищают от внешнего слоя, режут на мелкие кусочки и сушат. Сушеные кусочки корня (2 столовые ложки) высыпают в емкость, туда же наливают воду (один стакан), доводят до кипения и кипятят минут пятнадцать. После этого емкость закутывают в полотенце и оставляют настаиваться. Напиток готов к употреблению, когда он остынет. Не забудьте его процедить. Принимать рано утром, днем, вечером и перед сном по 100 – 150 мл. В отличие от препаратов на основе хвоща, отвар из корней шиповника действует мягче, но процесс вывода при этом камней, дольше. При употреблении такого отвара не будет сильного болевого синдрома в области поясницы или при мочеиспускании. О начале выхода песка из почек догадаетесь по ощущениям во время мочеиспускания. Раздражая изнутри мочеточник, песок вызывает щекочущие, неприятные ощущения.

Народные советы и методы широко распространены в нетрадиционной медицине. Они хороши тем, что легкодоступны и к ним не возникает привыкания. Что удобнее всего принимать? Конечно, то, что можно выпить, то, что можно растворить или, по крайней мере, сделать взвесь. Например, высушенная, мелко натертая яблочная кожура в виде порошка очень удобна в хранении и замечательно растворяется в воде. Растворив порошок в горячей воде можно принимать лекарство утром, днем и вечером по стакану. Сок редьки давнее и проверенное средство, принимается натощак, желательно в утренние часы по 50 мл.

Профилактика стоит на первом месте при лечении любых заболеваний, особенно когда появляются какие-либо симптомы или предвестники болезни. Сок березы вообще предотвращает образование почечных камней. Поэтому любите природу и с удовольствием употребляйте березовый сок, он очистит ваши почки.

от lurk11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *