Иммунитет - щит и меч организма

Иммунитет – самозащита. Жизнь любого организма обеспечивается постоянством внутреннего состава, внутренней среды. Неправильное питание, чрезмерные внешние воздействия нарушают равновесие в организме, и хотя во всем мире за год принимается более 3-х миллионов тонн лекарств, они не только не оздоравливают человечество, а наоборот, приносят еще и осложнения, ведь безвредных лекарств не бывает.
А между тем, иммунная система способна эффективно защищать организм (если он не отравляется избытком белковой и жирной пищи, сладостями), факторов ее много: макрофаги, по несколько видов Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов, интерферон, лизоцим, иммуноглобулины, простагландины и пр. Иммунитет – гениальнейшее изобретение эволюции: живой щит и меч и от внешних врагов, и от внутренних (опухоли). Главная задача его – отличить плохое от хорошего и уничтожить его, чувствительность этого механизма феноменальная – с точностью до одного гена на 100 тысяч. Таким образом, сохраняется индивидуальность и уничтожается враг.
Но врагом иммунитета скорее можно назвать не микробы – вирусы, а медицину, поскольку именно в медицинской практике принято снижать температуру тела, если она повышается, но повышение температуры тела – это и есть самозащита, потому что только через нее вырабатывается нужное количество иммунных клеток. Сбивая температуру, мы помогаем только болезни, т.е. микробам, вирусам.
Кроме индивидуальной защиты, физической, существует и нравственный иммунитет: спокойствие, доброта, целомудрие, правдивость, трудолюбие. Это дает возможность избегать стрессов, разрушающих организм, и отрицательных эмоций, подтачивающих жизненные силы.
Общими защитными силами обладают и целые этносы, народности, нации, которые в своем развитии за много тысяч лет выработали особые качества коллективной защиты, помогающие им выжить. У евреев, например, вечно гонимых и преследуемых, сильно выражена тяга к золоту, к руководящим должностям, к наградам и званиям, потому что это давало лишний шанс выжить.

Кризис современной медицины
Современная медицина вышла из лона народной медицины и за несколько столетий перестала узнавать свою мать, считая ее отсталой и примитивной. Но свои методы и способы целительства, свою философию здоровья, народ отрабатывал в течение многих тысяч лет. В течение такого времени ни один метод, ни один способ, не оправдавший себя, не мог остаться в народной медицине. Официальная медицина их игнорирует, вводя все новые и новые, более сильнодействующие, а значит и более вредные фармакохимические средства, поскольку порвала с народным целительством, которым, между прочим, пользуется 70 % населения земного шара.
Еще более удручающим элементом кризиса является переход медицины на рельсы бизнеса, то же можно сказать и о курортах, которые в советское время оптимально обслуживали народ, обеспечивая социальные интересы.
К сожалению, современная медицина широко злоупотребляет хирургическими методами лечения, неоправданно надеясь на технический прогресс. Но сохранить орган гораздо важнее и намного дешевле, чем выбросить.
За узкой специализацией в медицине потеряли самого человека, его личность, его душевное и психическое разнообразие. А ведь без учета всего этого невозможно правильно лечить пациента. То же можно сказать и о симптоматическом лечении, когда борьба идет не с причиной болезни, а с реакциями организма на болезнь, выигрывает при этом, как правило, болезнь, а не больной. Так, снижая температуру тела при лихорадочных состояниях, мы ослабляем иммунитет, который тем сильнее, чем выше температура.
Одной из главных причин болезней является неправильное питание (завышение нормативов белка, жиров, сладостей в 2-3 раза), пока не введется ориентация на вегетарианство, на ограничение мясной пищи до 1-2 раз в неделю, на резкое ограничение сладостей, высокую заболеваемость никакими лекарствами не остановить.
До сих пор, медицина игнорирует и биоэнергетику, хотя эффективность методов ее воздействия на организм очевидна, чем широко пользуются народные целители.
Народная медицина
Наряду с кризисом медицины идет стремительный рост народного целительства. Это объективный процесс, который объясняется слабой работой здавоохранения, а также реакцией на насаждение безудержного потребительства – духовность против бездушия.
Вывод напрашивается сам собой: выход из кризиса – в соединении медицины официальной с народным целительством. Однако этот процесс интеграции возможен лишь на новой психологической основе – на принципах новой духовно-творческой цивилизации, потому что при нынешней психологии потребительства, превращения медицины и фармакологии в бизнес, сделать это невозможно, это уже кризисная яма.
Тем не менее, существует интегральная схема оптимального здоровья, которой можно овладеть каждому.
1. Нравственная гигиена (обуздание инстинктов через преодоление страха; самоограничение, голодание, воспитание любви, верности).
2. Физическая гигиена (чистота кожных покровов и доступных полостей тела).
3. Физические нагрузки (ходьба, бег, упражнения, игры, танцы, плавание).
4. Жизненная позиция (ориентация на духовность, а не на потребительство).
5. Оптимальное питание (лакто-вегетарианство с ограничением приема мясных блюд до 1 -2 раза в неделю).
6. Хатха-йога: медитация, пранаяма (дыхательные упражнения) и асаны (статические упражнения).
7. Аутоуринотерапия (использование собственной урины для внутреннего и наружного применения). Данный способ профилактики и лечения не имеет противопоказаний.
8. Чистая питьевая вода (родниковая, очищенная, талая).
9. Лечебное голодание (начиная с профилактических пищевых разгрузок в 1 -3 дня до трехнедельного и больше голодания при руководстве специалиста).
10. Пророщенная пшеница (биостимулятор, витаминная пища).
11. Массажи (классический, точечный, бесконтактный, биоэнергетический, самомассаж).
12. Оптимальная одежда и жилище (натуральные ткани и материалы, соответствие полу). Эти двенадцать положений интегральной схемы оптимального здоровья способны оставить без работы и сверхприбылей фармацевтический бизнес.

от lurk11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *